26-05-2020 - Nos conseils

Nos astuces pour allumer son barbecue facilement !

Nos astuces pour allumer son barbecue facilement !

Depuis quelques jours, l’été frappe enfin à notre porte ! Le soleil brille, les températures grimpent à vue d’œil et les transats sont sortis sur les terrasses et balcons des français. Pour parfaire le tableau, rien de tel qu’un bon barbecue entre amis ou en famille (en respectant les gestes barrières bien entendu) ! Crépito vous livre ses astuces pour un allumage aussi simple que rapide.

 Vos alliés pour allumer un feu : les allume-feux et le bois d’allumage

Les brochettes sont prêtes, les petits légumes sont découpés et n’attendent qu’une chose, se faire griller mais allumer un barbecue peut parfois être difficile. Pour vous faciliter la tâche, nous vous conseillons de vous munir de la gamme allumage Crépito :

Les allum’Express Crépito sont composés de laine de bois et de cire végétale et sont totalement respectueux de l’environnement. Ils ne dégagent aucune substance toxique ni d’odeur, vous pouvez donc les utiliser sans crainte dans votre barbecue.

Le bois d’allumage Crépito quant à lui est un petit bois très sec qui vous garantira un allumage rapide et réussi. Le bois d’allumage est 100% naturel et non traité, parfait pour vos aliments !

Fini les cagettes, papiers journaux et autres techniques peu écologiques et malsaines (parfois cancérigènes) pour allumer votre barbecue, optez pour l’allumage Crépito en toute sécurité et sans effort.

Les étapes de l’allumage de votre barbecue au charbon de bois

  • Première étape : disposez 1 à 2 allum’express dans votre barbecue et rajouter par-dessus une à deux poignées de bois d’allumage.
  • Deuxième étape : enflammez les rouleaux allum’express. Ils prendront feu automatiquement.
  • Troisième étape : après avoir attendu quelques minutes que le bois d’allumage brûle, versez votre charbon de bois en veillant à ne pas étouffer le feu.
  • Quatrième étape : surveillez votre barbecue et après une dizaine de minutes (plus ou moins), dès qu’il n’y a plus de flammes et qu’un lit de braises incandescentes tapisse le fond de votre barbecue, disposez vos aliments sur votre grille de cuisson.

Les grillades sont prêtes : saucisses, merguez, brochettes, côtes de porc… et bien sûr n’oubliez pas les légumes !

Le plus Crépito : les bûches spéciales cuisson feu de bois

Les bûches spéciales cuisson au feu de bois sont prêtes à l’emploi et faciles à manipuler. Idéales pour les utilisateurs de fours à bois, elles sont parfaites pour cuire vos pizzas et autres aliments.

100% hêtre français, elles sont de qualité professionnelle et respectent les conditions d’hygiène alimentaire. Vous pouvez les utiliser sans crainte !

Bûches spéciales cuisson feu de bois

Votre avis compte !
3/5
Pierre C. - «Le délai d'un mois pour la livraison me semble un peu trop long.»
5/5
Cedric B. - «Très bien»
5/5
Didier H. - «Très bien merci»
5/5
Françoise R. - «Super rdv respecté. Continuez ainsi»
5/5
Moez B. - «Colis livré à temps. Le livreur s'est comporté en professionnel. Malgré les difficultés pour accéder à la maison, il a essayé de trouver une solution. Je recommande.»
4/5
Enzo L. - «Bien»
Ils recommandent l’utilisation des combustibles bois Crépito®
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